situs ini membahas mengenai informasi buah, biji-bijian, dan sayuran

Sunday, October 8, 2017

10 Info Kacang Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh

10 Jenis Kacang Yang Menyehatkan

1. Kacang Mete

Kacang mete meupakan salah satu sumber zat seng yang dapat membantu menyembuhkan luka serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kacang mete juga memiliki sedikit lemak, terdapat 38% tembaga yang di butuhkan oleh tubuh. Jika tubuh kita kekurangan tembaga maka akan berakibat terkena anemia, arthritis, osteoporosis, meningkatkan kadar olestrol LDL yang dapat membuat tubuh mudah terkena infeksi.
Kacang mete

2. Kacang Pistachio

Kacang pistachio memiliki sumber antioksidan terbesar dibandingkan dengan yang lain serta dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi kadar kolestrol. Selain itu juga memiliki thiamin, vitamin B6 dan kalori yang rendah, terdapat sekitar 90 % kandungan lemak tak jenuh (lemak sehat) dan 12% serat yang di butuhkan tubuh setiap harinya.
Kacang pistachio

3. Kacang Pecan

Dalam kacang pecan terdapat 60% lemak tak jenuh tunggal serta mineral dan terdapat lebih dari 19 vitamin, kacang pecan ini di yakini dapat menurunkan kadar klestrol, mencegah penyakit jantung, melindungi dari penyakit Lou Gehrig dan melindungi dari degenerasi neuron motorik.
Kacang pecan

4. Kacang Walnut

Kacang walnut ini cocok untuk amilan yang mempunyai omega 3 dan kadar asam lemak yang tinggi serta masih sejin dengan kacang kenari. Terdapat sumber fosfor dan magnesium yang di yakini dapat membantu melawan penurunan kognitif terkait usia, mengontrol diabetes, sindrom metabolik dan pra-diabetes.
Kacang walnut

5. Kacang Brazil

Kacang ini mengandung magnesium yang cukup ttinggi di bandingkan dengan yang lain, selain itu juga mengandung selenium yang cukup tinggi juga karena selenium ini merupakan mineral penting terhadap tiroid serta menjaga fungsi kekebalan tubuh kita.
Kacang brazil

6. Kacang Tanah

Kacang tanah sering kita jumpai i pasar dan sangat di sukai banyak orang karena rasanya yang enak, kacang tanah mengandung folat yang cukup tinggi serta vitamin yang berperan penting dalam tubuh misalnya membentuk sel darah merah dan membentuk materi genetik di semua sel. Folat juga berperan penting yaitu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang baru di lahirkan, dapat mencegah diabetes tipe 2 dan menjaga kadar gula darah agar tetap stabil.
Kacang tanah


7. Kacang Kedelai

Kacang kedelai memiliki kandungan lemak yang rendah, protein, serta vitamin K yang berperan dalam penyerapan kalsium. Biasanya kacang ini diolah menjadi makanan ringan yang enak serta bisa di gunakan sebgai bahan untuk membuat susu kedelai.
Kacang kedelai

8. Kacang Pinus

Kacang ini baik untuk kesehatan mata karena mengandung beta karoten, lutein serta mangan, jika kita kekurangan mangan dalam tubuh maka dapat mengalami kejang, infertilitas dan kelemahan pada tulang.
Kacang pinus

9. Kacang Macadamia

Kacang macadamia ini memiliki kandungan lemak sehat, asam lemak, lemak tak jenuh tunggal serta omega 7 yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung, menurunkan kolestrol jahat serta menjaga kesehatan kulit. Dalam satu porsi kacang macadamia tterdapat 100% thiamin yang di butuhkan tubuh untuk mengatur sistem saraf dan mengubah karbohidrat menjadi energi.
Kacang macadamia


10. Kacang Almond

Kacang almond memiliki kandungan protein yang sangat tinggi, niasin, kalsium, riboflavin dan vitamin E. Dalam suatu penelitian kacang almond merupakan makanan prebiotik yang bermanfaat untuk sistem pencernaan serta dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kacang almond
   

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10 Info Kacang Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh

0 komentar:

Post a Comment