situs ini membahas mengenai informasi buah, biji-bijian, dan sayuran

Thursday, October 12, 2017

7 Jenis Kacang-Kacangan Yang Bermanfaat Bagi Tubuh

Beberapa  Manfaat Kacang-Kacangan Bagi Kesehatan Tubuh

Kacang memiliki kandungan yang banyak seperti asam folat, tembaga, vitamin E, asam amino arginin dan magnesium yang memiliki peran penting yakni dapat mencegah penyakit jantung, mencegah diabetes, mengontrol kadaar kolestrol, mencegah kanker hingga mampu menurunkan berat badan. Tidak hanya itu saja kacang juga memiliki kandungan sterol atau semacam senyawa yang di tambahkan pada margarin untuk mengurangi penyerapan kadar kolestrol dalam tubuh kita. Kandungan omega 3 dan lemak tak jenuh dapat mengurangi penimbunan lemak di pembuluh darah yang dapat memicu hipertensi dan penyumbatan pembuluh darah.

Berikut beberapa kacang yang memiliki manfaat bagi kesehatan:


1. Kacang Macadamia 

Kandungan yang terdapat pada kacang-kacangan ini vitamin, asam folat, tembaga, magnesium, kalsium, serat dan lain-lain mampu mengurangi kadar kolestrol yang tinggi dalam tubuh. Karena dalam kacang almond terdapat kandungan sekitar 74 grm yang dapat menurunkan sekitar 9,4% kadar kolestrol jahat (LDL), untuk kacang macadamia terdapat sekitar 90 grm dapat menurunkan sekitar 5,3% dan kacang pecan seekitar 16,5%. Selain sehat bagi tubuh kacang ini juga bisa mengurangi berat badan dan dapat di buat menjadi olahan yang enak. Kacang macadamia ini dapat di gunakan sebagai campuran permen coklat, cake ataupun kue kering serta bahan tambahan untuk kudapan, kacang ini memiliki bentuk seperti kacang kemiri dan berkulit tipis.
Kacang macadamia


2. Kacang Hazelnut

Kacang hazelnut ini di yakini mampu mengurangi penuaan dini serta kaya dengan asam lemak esensial dan vitamin E yang mampu menjaga sel-sel lemak agar mencegah keriput sehingga memicu pertumbuhan sel kulit baru. Kacang hazelnut ini memiliki rasa yang enak, tidak membuat gendut seerta dapat di olah menjadi berbagai jenis camilan yang enak.
Kacang hazelnut


3. Kacang Brazil

Hanya dengan mengonsumsi sekitar 3 atau 4 kacang hazlnut yang kaya akan selenium maka akan mengatasi masalah kesuburan pada tubuh, karena tubuh kita memerlukan nutrisi yang cukup. Jika tubuh kekurangan selenium mka akan memicu masalah kesuburan. Kacang ini berbentuk seperti oval dan anjang seperti biji nangka, rasanya cukup gurih dan bisa di campur dengan kue kering atau coklat.
Kacang brazil

4. Kacang Tanah

Sudah banyak yang membuktikan bahwa mengonsumsi kacang tanah dapat melindungi dari penyakit seperti sindrom metabolik dan diabetes tipe dua tak terkecuali juga batu empedu. Kacang tanah juga dapat memberi perubahan yang baik terutama dalam jumlah sel-sel lemak(lipid) dan dalam darah atau kekurangan inflasi serta kerusan sel juga di anjurkan untuk mengonsumsi kacang tanah. Kacang tanah dapat di konsunsi dalam olahan kacang goreng, kacang sangrai, kacang bawang, kacang telur, kacang asin, selai kacang, permen kacag atau di makan seecara langsung dan yang tak kalah penting adalah mampu mengurangi berat badan sehingga banyak orang yang menyukai kacang tanah.
Kacang tanah


5. Kacang Walnut

Kacang walnut, kacang kenari dan kacang almond juga dapat meningkatkan memori. Kacang dapat memblokir sinyal yang bisa menyebabkan kerusakan pada jalur otak karena terdapat kandungan alpha-linolenic acid (ALA) dan polifenol yang tinggi dan bertindak sebagai antioksidan yang baik. Jika kita mengonsumsi sekitar 45 grm kacang kenari bisa membantu gangguan memori yang terkait dengan usia. Kacang walnut ini memiliki bentuk yang tidak beraturan dan bergerigi pada bagian pinggirnya, berwarna coklat cerah, renyah dan gurih yang dapat di makan secara langsung. Bagi penderita jantung dan kolestrol tinnggi di anjurkan untuk mengonsumsi kacang ini karena memiliki kandungan gizi berupa asam lemak tak jenuh, biasanya kacang ini di gunakan seebagai bahan tambahan dalam kue kering dan cake.
Kacang walnut

6. Kacang Pistachio

Terdapat Gamma-tocopherol dalam kacang pistachio yaitu suatu bentuk vitamin E yang dapat membantu mengurangi terkena penyakit kanker paru-paru. Dengan mengonsumsi kacang pistahio di yakini mampu mencegah terkena kanker paru-pru dan penyakit lain. Kacang pistachio kaya akan potassium dan protein, kacang ini berwarna hijau dan bisa di gunakan untuk hiasan es krim atau cake.
Kacang pistachio

7. Kacang Almond

Mengonsumsi kacang almond yang memiliki kandungan lemak tak jenuh dan memiliki efek menyenangkan maka akan membuat kita mengurangi porsi makan kita jika kita sudah mengonsumsi kacang almond ini sehingga mampu menurunkan berat badan kita. Kacang almond ini memiliki rasa yang enak dan dapat di olah menjadi beberapa makanan yang enak dan memiliki aroma yang sedap, kacang ini dapat mengurangi hipertensi, mencegah kanker usus besar, meengurangi resiko penyakit jantung dan stroke. Jangan lupa untuk membaca artikel lain tentang 6 Daftar Macam Kacang-Kacangan Yang Cocok Untuk Diet.


Kacang almond



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 7 Jenis Kacang-Kacangan Yang Bermanfaat Bagi Tubuh

0 komentar:

Post a Comment