situs ini membahas mengenai informasi buah, biji-bijian, dan sayuran

Monday, October 9, 2017

10 Khasiat Dalam Kacang Tanah Yang Perlu Anda Ketahui

10 Manfaat Dalam Kacang Tanah Yang Baik Untuk Kesehatan


Kacang tanah ini banyak di sukai banyak orang karena rasanya cukup enak dan cocok sebagai cemilan, kacang ini dapat dimakan secara langsung, dibakar, direbus, di buat menjadi kacang asin dan digoreng. Kacang ini juga biasa dibuat menjadi selai kacang, permen dan kacang gula, selain itu kandungan dalam kacang tanh juga sangat bermanfaat bagi tubuh.
Kacang tanah


1. Membantu Meningkatkan Kesuburan


Kacang mempunyai kandungan asam folat yang baik bagi kesehatan tubuh, bagi wanita yang sebelum dan awal kehamilan yang memiliki asupan harian 400 mikrogram asam folat dapat mengurangi resiko cacat tabung saraf hingga 70% pada bayi yang baru lahir. Sehingga bagi wanita hamil atau pada masa awal kehamilan dianjurkan untuk mengonsumsi kacang namun masih tetap dalam batasan karena kacang baik untuk kesehatan terutama bagi wanita hamil.


2. Membantu Peraturan Gula Darah


Dalam kacang terdapat mineral yang mempunyai peran dalam metabolisme karbohidrat dan lemak, regulasi gula darah dan penyerapan kalsium. Selain itu dalam seperempat cangkir kacang bisa memasok tubuh hingga 35% yang dibutuhkan tubuh, sehingga dengan mengonsumsi kacang maka tubuh kita akan mendapat pasokan vitamin serta gizi yang cukup. Tidak hanya itu saja kacang juga berkhasiat mampu menetralisir racun dalam tubuh, mencegah bakteri jerawat, menyehatkan rambut dan mencegah pembengkakan.

3. Membantu Mencegah Batu Empedu


Rutin mengonsumsi kacang ternyata baik bagi tubuh,  Setelah melakukan penelitian selama 20 tahun menunjukan bahwa dalam 1 ons kacang terdapat kandungan yang mampu menurunkan resiko batu empedu yang berkembang sebesar 25%. Karena kacang mengandung gizi yang baik yang sangat di butuhkan oleh tubuh kita sehari-hari.

4. Membantu Fight Depresi


Kacang tanah adalah sumber triptofan yang baik, penurunan jumlah serotonin bisa dilepaskan dari sel-sel saraf di otak jika terjadi depresi, triptofan juga bisa meningkatkan efek antidepresan serotin jika ada peningkatan jumlah serotonim dalam darah. Salah satu bahan kimia yang terlibat dalam regulasi suasana hati dan suatu asam amino esensial yang penting bagi produksi serotin.

5. Memori Meningkatkan Power


Terdapat kandungan niatin konten dan vitamin B3 yang mengandung manfaat untuk kesehatan yaitu meningkatkan kekuatan memori dan fungsi otak, selain itu juga dapat membuat tubuh kita menjadi segar dan lebih bersemangat untuk melakukan aktifitas sehari-hari. 

6. Membantu Tingkat Kolestrol Rendah


Gizi yang terdapat dalam kacang dapat membantu kekuatan untuk meningkatkan memori serta mengontrol dan menurunkan kadar kolestrol. Selain itu gizi yang terkandung dalam kacang juga dapat membuat tubuh menjadi sehat, khasiyat yang terkandung dalam kacang sudah terbukti mampu membantu tingkat kolestrol menjadi rendah.

7. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung


Rutin mengonsumsi kacang dapat menurunkan resiko penyakit jantung, karena kacang mengandung antioksidan dan lemak tak jenuh tunggal seperti asam oleat. Sehingga dapat mencegah resiko penyakit jantung dan akan membuat tubuh menjadi sehat.


8. Melindungi Terhadap Umur Terkait Penurunan Kognitif


Tubuh bisa mendapatkan asupan yang dibutuhkan sehari-hari dengan mengonsumsi kacang seetiknya seperempat cangkirkacang. Selain itu dalam penelitian menunjukan bahwa bagi yang memiliki asupan niasin makanan yang tinggi sekitar 70% maka akan cenderung memiliki penyakit Alzheimer. Oleh karena iyu kita tidak boleh kekurangan asupan niasin karena dapat membahayakan tubuh kita, kita dapat mencegahnya dengan cara rutin mengonsumsi kacang karena kacang mengandung  niasin yang di butuhkan oleh tubuh kita dan banyak kandungan lain yang baik bagi tubuh.

9. Kanker Perlindungan


Fitosterol atau yang biasa disebut beta-sitoserol (SIT) ditemukan dalam konsentrasi tinggi di beberapa biji-bijian, polong-polongan, pabrik minyak dan kacang. Pitosterol tidak hanya dapat menghalangi penyerapan kolestrol terhadap penyakit jantung serta dapat melindungi terhadap penyakit kanker yang menghambat pertumbuhan tumor, menurunkan penyakit jantung dan masih banyak lagi khasiat yang terkandung dala kacang.

10. Resiko Menurunkan Berat Badan


Rutin mengonsumsi kacang diyakini dapat menurunkan berat badan, karena kacang merupakan makanan ringan yang sangat cocok digunakan untuk diet, dan tidak menambah berat  badan serta dapat mencegah penuaan dini. Jadi bagi anda yang ingin diet kacang adalah solusi yang cocok untuk anda coba.

Itulah tadi beberapa khasiyat dalam kacang tanah yang bermanfaat bagi kesehatan semoga dapat bermanfaat bagi anda, selain itu juga terdapat artikel lain tentang 10 Info Kacang Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10 Khasiat Dalam Kacang Tanah Yang Perlu Anda Ketahui

0 komentar:

Post a Comment