5 Buah Yang Bisa Mengobati HIV/AIDS
HIV/AIDS adalah sindrom karena rusaknya sistem imun tubuh yang disebabkan oleh HIV, penyakit AIDS merupakan penyakit yang mematikan dan sampai saat ini belum ditemukan obat yang akurat.
Akan tetapi ada beberapa tanaman herbal yang bisa dijadikan obat HIV untuk mengatasi AIDS, beberapa obat tersebut antara lain manggis, buah zaitun, buah nanas, buah merah serta buah delima merah. Berikut penjelasannya.
Berbagai penelitian dari independen mengatakan bahwa buah manggis memiliki kandungan ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) paling banyak. Buah manggis adalah buah tropis yang mempunyai kemampuan mengatasi 75 jenis penyakit
termasuk penyakit HIV/AIDS, hasil dari beberapa penelitian yang dilakukan Vlientinck tahun 1998 juga menguatkan hasil penelitian yang sebelumnya pernah dilakukan di Cina yang menggambarkan bahwa ekstrak kulit manggis memiliki khasiat untuk menangkal HIV-1 protease yang bisa mempengaruhi replikasi.
![]() |
Buah manggis |
2. Buah Zaitun
Buah zaitun (Olea Europaea) yang merupakan salah satu tumbuhan hijau yang memiliki khasiat serta manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh.
Sebenarnya buah zaitun dapat dimakan secara langsung namun selama ini buah zaitun lebih banyak dimanfaatkan dalam bentuk olahan minyak.
Buah zaitun juga memiliki khasiat yaitu sebagai obat HIV/AIDS yang mampu mnghindari virus agar tidak menyebar.
![]() |
Buah zaitun |
3. Buah Nanas
Buah nanas dapat digunakan untuk mengakses antiretroviral, selain itu dalam buah nanas juga terdapat kandungan enzim bromelain yang mampu memecah protein di dalam virus HIV.
Setelah dilakukan penelitian yang dilakukan oleh Dr.rer.nat. Maruli Pandjaitan DKK dari fakultas Fakultas Ilmu Pengetahuan Swiss-German University pada tahun 2010 bahwa
jika kita rutin memberikan jus nanas kepada 3 orang pasien positif HIV selama 4 minggu berturut-turut bisa membantu meningkatkan kadar CD4 (Indiikator Daya Tahan Tubuh) dari 150 sel/mikroliter hingga menjadi 650-720 sel/mikroliter yang (normalnya 410-1100 sel/mikroliter).
![]() |
Buah nanas |
4. Buah Merah
Buah merah (Pandanus Conoideus Lam) yang memiliki kandungan vitamin E serta antioksidan, buah ini merupakan buah asli indonesia ygang banyak terdapat di papua.
![]() |
Buah merah |
5. Buah Delima Merah
Buah delima cukup beragam, ada yang berwarna merah, ungu, serta putih, namun yang sering dijadikan obat adalah delima merah.
Buah delima berasal dari Timur Tengah especially Irak dan Iran yang beriklim subtropis. Buah merah ini mengandung banyak minerl seperti kalsium, ursolic acid, granatin serta alkaloid.
Buah merah ini dapat mengatasi radang tenggorokan, nyeri lambung, wasir serta dapat mengatasi penyakit HIV.
![]() |
Buah delima merah |
7 Buah Yang Bermanfaat Untuk Sakit Jantung
1. Buah anggur dan strawberry
Beberapa buah dari keluarga berry seperti strawberry dan anggur, terdapat antioksidan tinggi dalam buah strawberry serta vitamin C untuk menjaga agar peredaran darah tetap stabil, serta terdapat zat flavonoid dalam buah anggur yang mampu untuk melapisi sel pembuluh darah pada jantung.
![]() |
Buah anggur |
2. Buah jeruk
Buah jeruk juga memiliki kandungan senyawa hesperidin yang baik untuk kesehatan jantung, fungsi endotel atau dinding pembuluh darah pada jantung akan menjadi lebih baik jika kita mengonsumsi buah jeruk secara rutin.
![]() |
Buah jeruk |
3. Buah apel
Buah apel bermanfaat untuk menurunkan kolestrol jahat dalam darah, peningkatan kolestrol akan mempengaruhi metabolisme jantung namun buah ape ini dapat digunakan sebagai obat jantung.
![]() |
Buah apel |
4. Buah alpukat
Buah alpukat memiliki kandungan natrium serta kalium yang mampu mengontrol ketegangan pembuluh arteri pada jantung anda, buah alpukat ini dapat dimakan secara langsung ataupun dibuat jus.
Buah alpukat |
5. Buah blewah
Dalam buah blewah terdapat zat betakaroten yang mampu mencegah penggumpalan plak dalam pembuluh darah di jantung, buah blewah ini juga sangat berhubungan erat dengan kencaran darah serta mampu mengobati sakit jantung.
![]() |
Buah blewah |
6. Buah tomat
Buah tomat ini memiliki kandungan zat yang bermanfaat untuk menetralisir kadar kolestrol dalam darah serta menghambat penggumpalan darah.
![]() |
Buah tomat |
7. Buah manggis
Kulit manggis sangat bermanfaat karena mengandung antioksidan yang tinggi untuk membantu melancarkan metabolisme darah pada pada pembuluh arteri di jantung. Kandungan ekstrak kulit manggis ini juga terdapat dalam ramuan herbal yaitu AgaricPro.
Itulah tadi 7 buah yang dapat membantu mengobati sakit jantung.
![]() |
Buah manggis |
AgaricPro juga salah satu obat untuk sakit jantung
AgaricPro adalah suatu produk Herbal Madu terfermentasi terrdiri dari kombinasi beberapa macam tumbuhan herbal asli indonesia seperti, Blazei Murill, Ekstrak Jamur Agaricus,
Ekstrak Manggis, Madu Fermentasi, Gula Aren, Ekstrak Sarang Semut dan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella. Dari kombinasi tersebut produk herbal AgaricPro menghasilkan
mikroba positif yang bekerja merawat serta menjaga kesehatan tubuh.
7 Buah Untuk Mengatasi Jerawat Dan Kulit Berminyak
1. Buah strawberry
Buah strawberry ini memilki kandungan vitamin C, pigmen warna antioksidan dan antosianin, asam folat, potassium, asam ellagic serta kaya akan serat rendah kalori.
Asam ellagic dapat membantu memperbaiki sel maupun jaringan kulit yang rusak yang disebabkan oleh paparan sinar UV serta dapat memcegah keriput pada wajah.
Memakan buah strawberry secara rutin dapat membantu proses regulasi tekanan darah, serta dapat membantu meredakan stress. Selain itu dalam buah strawberry juga memilki kandungan asam salisilat yang berguna untuk mengatasi masalah
kulit berminyak dan jerawat, serta kandungan provitamin A dan vitamin B1, serta B2 dapat membuat kulit kita lebih bersih dan cerah.
![]() |
Buah stroberi |
2. Buah pepaya
Selain dapat dikonsumsi secara langsung buah pepaya juga dapat di jadikan masker, selain itu buah pepaya juga memiliki beberapa kandungan seperti, vitamin dan mineral serta enzim.
Kandungan vitamin C nya lebih tinggi dari pada jeruk dan kandungan vitamin A nya lebih tinggi dari pada wortel, buah pepaya ini memiliki antioksidan yang baik untuk kulit.
Kandungan enzim papain dalam buah pepaya juga dapat memecah protein menjadi arginine yaitu salah satu asam amino esensial yang berperan untuk mengurangi penumpukan lemak dalam tubuh serta meningkatkan kesehatan otot.
![]() |
Buah pepaya |
3. Buah jeruk
Buah jeruk memiliki kandungan vitamin C yang merupakan sejenis antiosidan yang mampu melawan radikal bebas serta mempunyai peran penting dalam regenerasi sel.
Selain itu juga mampu meningkatkan produksi kolagen pada kulit sehingga elastisitas kulit tetap terjaga. Mengonsumsi buah jeruk jug dapat menurunkan kadar kolestrol dan lemak jahat dalam tubuh serta dapat digunakan untuk diet.
Kulit jeruk dapat digunakan untuk perawatan kecantikan alami, mengusir komedo, jerawat, sel-sel mati serta menutup pori-pori pada kulit wajah. Penipisan kulit mati dan kotoran pada kulit wajah akan membuat penyumbatan pori-pori berkurang.
Dalam satu buah jeruk dan kulitnya memiliki kandungan 60 flavanoid dan 170 fitronutrien lebih.
![]() |
Buah jeruk |
4. Buah pisang
Buah pisang adalah buah anti bakteri yan baik untuk mengobati jerawat dan noda hitam pada kulit wajah. Buah pisang juga mengandung vitamin dan antioksidan yang berperan untuk mencegah penuaan dini. Kandungan potassium yang tinggi pada buah pisang dapat membantu pelepasan
cairan dalam sel dan mengontrol keseimbangan natrium yang baik untuk mengatasi minyak berlebih pada wajah, namun jika dikonsumsi secara rutin. Kulit pisang dapat digunakan sebagai scrub untuk membuang kulit kering yang sudah mati, serta kandungan kalium serta vitamin A merupakan nutrisi yang baik untuk menjaga kelembapan kulit.
![]() |
Buah pisang |
5. Buah apel
Terdapat nutrisi pada buah apel yaitu pectin, selulosa dan kalium, kalium berperan untuk mengatur denyut jantung, mengatur metabolisme, mengaktifkan kontraksi otot serta mengembalikan keseimbangan jaringan dan sel dalam tubuh. Pektin merupakan serat yang bisa larut dalam air yang ada pada daging buah.
Sedangkan selulosa banyak diitemukan pada kulit apel, apel sendiri dapat membantu menurunkan resiko kanker usus karena kandungan flavonoid dan fitokimia yang tinggi dibanding dengan buah lainnya.
Dalam buah apel terdapat kandungan gula fruktosa yang baik untuk peredaran darah sehingga aman dikonsumsi untuk yang memiliki oily skin dan type acne.
![]() |
Buah apel |
6. Buah lemon
Buah lemon memilki kandungan vitammin C yang mampu menghilangkan radikal bebas dan memacu produksi kolagen untuk mengencangkan kulit wajah serta terdapat kandungan anti bakteri alami yang bisa untuk obat jerawat.
Kandungan vitamin B serta fosfor dapat membantu menghilangkan flek hitam pada wajah dan kandungan asam sitratnya dapat mencerahkan kulit wajah. Selain itu buah lemon dapat digunakan sebagai bahan campuran masker.
![]() |
Buah lemon |
7. Buah aprikot
Buah aprikot memiliki kandugan nutrisi seperti, vitamin C, eta karoten (544,95 mcg), vitamin A (kadar 914,20 IU), magnesium (3 mg), folat (3 mcg), vitamin K (1,2 mcg), kalium (104 mg), serta fosfr (7 mg).
Selain itu juga terdapat kandugan lycopene yang tinggi dan merupakan antioksidan yang bisa megurangi resiko kanker kulit, serta dapat digunakan sebagai masker untuk kulit berjerawat dan berminyak.
![]() |
Buah aprikot |
Buah Naga Yang Sehat Serta Kaya Vitamin
Buah naga memiliki beberapa kandungan diantaranya vitamin, mineral serta antioksidan, seperti vitamin B, vitamin C, kalsium serta beta karoten.
Buah naga juga memiliki manfaat yaitu dapat menyehatkan mata dan paru-paru, menetralisir racun, menurunkan kadar gula serta mengurangi penuaan dini.
Namun selain itu buah naga juga tidak baik bagi tubuh bila salah mengonsumsinya.
- Oyang yang sedang sedang sakit diare tidak boleh makan buah naga karena akan bertambah parah.
- Orang yang sedang haid juga tidak boleh makan buah naga karena dapat membuat haid menjadi tidak lancar.
- Orang yang lemas dan sedang pucat juga tidak boleh mengonsumsi buah naga karena buah naga bersifat dingin.
- Agar mudah dicerna buah naga lebih baik di buat jus, dan orang yang sedang kurang sehat karena peredaran dara kurang lancar, kelainan hati serta kurng berenergi juga tidak bleh mengonsumsi buah naga.
- Bagi ibu hamil atau sedang alergi sebaiknya kurangi mengonsumsi buah naga karena buah naga banyak mengandung protein nabati.
- Sistem pencernaan kita akan terganggu bila kita mengonsumsi susu dan buah naga secara bersamaan.
- Sebelum memaakan buah naga sebaiknya dicuci lebih dulu agar lebih bersih.
- Sebaiknya buah naga yang sudah dikupas harus segera dihabiskan karena buah naga yang sudah dikupas tidak bisa tahan lebih lama.
- Sebaiknya bagi penderita diabetes kurangi untuk mengonsumsi buah naga karena mengandung glukosa yang tinggi, namun buah naga juga mengandung serat yang cukup ttinggi yang mampu megontrol kadar gula darah.
![]() |
Buah naga |
10 Manfaat Mengonsumsi Buah Naga Secara Rutin
- Lebih baik dari pada camilan manis
- Buah naga dapat membantu mempertahankan berat badan serta menyehatkan gigi karena mengandung gula yang rendah, buah naga juga memiliki kandungan kolestrol yang rendah.
- Jantung menjadi lebih sehat
- Buah naga adalah memiliki sumber lemak tak jenuh tunggal sehingga dapat membantu jantung tetap dalam kondisi prima, selain itu buah naga juga mampu menambah kadar kolestrol yang baik dan menurunkan kadar kolestrol jahat.
- Membersihkan pencernaan
- Mengonsumsi buah naga sangat baik karena mengandung protein dan serat yang akan menjaga tubuh serta dapat membersihkan sistem pencernaan.
- Antioksidan aktif
- Buah naga mengandung antioksidan yang cukup tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas dan zat penyebab kanker.
- Melawan diabetes
- Karena jumlah serat yang tinggi pada buah naga sehingga mampu menstabilkan kadar gula darah dengan cara menekan lonjakan glukosa setelah makan.
- Mengurangi tanda penuaan
- Mengonsumsi buah naga dapat membuat kulit kita tetap kencang dan membuat awet muda karena antioksidan yang ada dalam buah naga, selain itu buah naga juga dapat digunakan sebagai masker dengan tambahan madu.
- Merawat rambut diwarnai
- Ternyata jus buah naga dapat digunakan untuk merawat rambut yang diwarnai, karena kandungan zat-zat nya mampu membuat folikel rambut tetap terbuka dan rambut dapat bernapas, gunakan beberapa kali dalam 1 minngu.
- Menekan radang sendi
- Kandungan zat anti-inflamasi mampu mengurangi keparahan nyeri arthritis atau radang sendi.
- Menghindari jerawat
- Buah naga mengandung vitamin C yang dapat digunakan untuk mengobati jerawat, dengan cara buah naga yang sudah dipotong kemudian dioleskan pada kulit yang merah lakukan dua kali sehari.
- Menyembuhkan kulit yang terbakar sinar matahari
- Kandungan vitamin B3 mampu melembabkan kulit yang terbakar sinar matahari, dengan mencampur jus buah naga, mentimun serta madu dapat membantu menenangkan kulit yang terbakar sinar matahari.
7 Buah Yang Baik Di Konsumsi Saat Bulan Puasa
1. Buah semangka
Buah semangka jugka ini mempunyai kandungan vitamin C dan A sebagai antioksidan yang baik, serta bermanfaat untuk menyejukan tubuh.
Dalam warna merah pada buah semangka juga mengandung likopen yang tinggi, likopen ini mampu mencegah sakit kanker, serta menangkal radikal bebas.
![]() |
Buah semangka |
2. Buah pepaya
Buah pepaya mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan seperti melancarkan pencernaan, serta bagus untuk kesehatan mata. Buah pepaya juga mengandung beta-cryptoxanthin, beta karoten,
zeaksantin serta luetin. Beta karoten adalah satu antioksidan yangmampu menangkal radikal bebas serta sebagai provitamin A. Dalam 1 potong buah pepaya yang beratnya 140 gram mengandung vitamin Csebesar 150%.
![]() |
Buah pepaya |
3. Buah blewah
Buah blewah juga memiliki kandungan gula mo-nosakrida seperti, fruktosa dan sukrosa dan sangat cocok untuk berbuka puasa, kandungan airnya yang tinggi mampu
mengatasi dehidrasi setelah tidah minum selama 12-14 jam. Buah blewah juga mengandung kalium yang bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena stroke, membersihkan karbondioksida dalam darah,
mengurangi tekanan darah tinggi, serta dapat memicu kerja simpul saraf dan kerja otot.
![]() |
Buah blewah |
4. Buah mangga
Buah mangga memiliki kkandungan karbohidrat, serat, air, vitamin, mineral, lemak, protein, dan bermacam-macam asam, zat olatil, zat warna dan tanin.
Selain itu karbohidrat dalam mangga mengandung gula sederhana (glukosa, fruktosa, sukrosa) selulosa dan pati, gula juga berperan unuk memberikan energi yang dapat langsung di gunakan oleh tubuh serta memberikan rasa manis.
![]() |
Add caption |
5. Buah pir
Buah pir ini memiliki kandungan kloro-genat yang merupakan bagian dari asam hidroksi sinamat, asam ini berperan sebagai antioksidan yang mampu mencegah pertumbuhan bakteri shigella sonnei, membendung pembentukan sel kanker, serta penyebab penyakit saluran pencernaan.
Buah pir juga mengandung vitamin C yang cukup tinggi serta mampu menangkal radikal bebas. Vitamin C memacu sel darah putih melawan infeksi, meregenerasi vitamin E, membunuh bakteri serta virus, vitamin E akan teroksidasi oleh radikal bebas jika tidak ada vitamin C.
![]() |
Buah pir |
6. Buah apel
Mengonsumsi satu buah apel setiap hari maka akan membuat kulit tetap halus dan melangsingkan tubuh. Buah apel juga mengandung gizi yang sangat tinggi terutama mineral dan vitamin serta dapat menangkal radikal bebas yang menyebabkan berbagai jenis pnyakit degeneratif.
![]() |
Buah apel |
7. Buah anggur
Buah anggur mengandung gizi seperti vitamin B6, B1, C, serta kalium, mangan dan mineral. Mangan diperlukan sintetis energi yang membantu menjaga kestabilan gula dalam darah.
Anggur juga dapat dikonsumsi oleh penderita insomnia karena mengandung melatonim, hormon yang membantu mengatur jam biologis tidur.
![]() |
Buah anggur |
Manfaat Buah Bagi Kesehatan
Buah-buahan memang sangat baik bagi tubuh karena memiliki manfaat yang beragam, buah merupakan salah satu bagian dari 4 sehat 5 sempurna, buah juga dapat mencegah kanker maupun mengobati jerawat. Berikut beberapa manfaat buah.
- Buah manggis dapat mencegah dan mengobati kanker
- Buah dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan memulihkan stamina tubuh
- Buah juga dapat digunakan untuk diet alami
- Mengonsumsi buah secara rutin jga dapat mencegah penyakit jantung dan mencegah serangan kerusakan hati dan stroke
- Buah dapat mencegah tekanan darah tiggi serta sebagai antioksidan yang menjaga kekebalan tubuh kita
7 Buah-Buahan Yang Dapat Mencegah Datangnya Penyakit
1. Buah delima
Buah delima ini memiliki kandungan senyawa antioksidan yang dapat membantu meringankan disfungsi ereksi serta baik untuk jantung. Buah ini juga enak dinikmati ketika dibuat jus yang segar.
![]() |
Buah delima |
2. Buah apel
Buah apel mengandung serat dan anti alergi yang membantu menjaga kesehatan usus, selain itu apel yang berwarna juga mengandung antioksidan yang cukup banyak.
![]() |
Buah apel |
3. Buah anggur
Ternyata memakan buah anggur dapat menggantikan energi yang hilang karena kandungan yang ada dalam buah anggur yaitu glikemik yang membantu menghasilkan glikogen. Selain itu buah anggur juga mengandung vitamin A, vitamin B6 dan vitamin C.
![]() |
Buah anggur |
4. Buah ceri
Buah ceridapat membantu meringankan nyeri pada tubuh, ceri juga mengandung anthocyanin yang tinggi yaitu 1 dan 2 yang berguna untuk menghambat enzim yang menjadi penyebab peradangan. Jus ceri serta pigmen yang ada pada buah ceri menyerupai beberapa obat anti-inflamasi.
![]() |
Buah ceri |
5. Buah blueberry dan blackberry
Buah blueberry dan blackberry ii mengandung antioksidan yang membantu mencegah kanker serta membantu mendorong kolestrol melalui sistem pencernaan yang kemudian diserap oleh aliran darah.
Selain itu buah ini juga memiliki nutrisi yang dapat membantu meningkatkan memori dan fungsi otak.
![]() |
Buah blueberry |
6. Buah pepaya
Buah pepaya mengandung sedikit kalori namun banyak mengandung vitamin, buah ini juga mampu menghilangkan gas yang menjadi penyebab gangguan pencernaan.
![]() |
Buah pepaya |
7. Buah mangga
Buah mangga mengandung banyak vitamin serat, serta gula didalamnya.
![]() |
Buah mangga |
3 Buah Yang Cocok Untuk Diet
1. Buah pisang
Buah pisang sangat cocok untuk diet karena mengandung serat yang tinggi serta rendah kalori, selain itu buah ini juga mengandung karbohidrat kompleks yang cocok untuk diet.
![]() |
Buah pisang |
2. Buah apel
Buah yang cocok untuk diet selanjutnya adalah buah apel karena buah apel juga mengandung serat yang tinggi yang baik untuk pencernaan serta mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
![]() |
Buah apel |
3. Buah pepaya
Buah pepaya ini memiliki kandungan serat yang sangat tinggi sehingga dapat membantu memelihara kesehatan pencernaan. Jika saluran pencernaan bekerja dengan lancar maka tumpukan lemak yang ada dalam tubuh juga akan ikut terbuang maka proses diet pun akan semakin cepat.
![]() |
Buah pepaya |
0 komentar:
Post a Comment