Buah-buahan adalah suatu makanan yang mempunyai beberapa kandungan seperti vitamin, gizi, serta mineral, mengonsumsi buah setiap hari sangat baik bagi kesehatan tubuh karena dapat mengoptimalkan kesehatan tubuh serta meningkatkan energi anda.
Makanan siap saji mengandung kalori yang tinggi serta nutrisi yang terkandug didalamnya tidak banyak. Berbeda dengan makanan segar yang banyak mengandung manfaat bagi
kesehatan kita seperti buah-buahan. Buah-buahan yang sering kita jumpai sehari-hari akan saya bahas disini lengkap dengan manfaatnya. Berikut penjelasannya:
1. Manfaat Buah Alpukat
menyehatkan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kadar kolestrol, mengatur kadar gula darah, mengurangi resiko stroke, mencegah kanker, baik untuk kesehatan mata serta dapat menambah berat badan.
Buah alpukat |
2. Manfaat Buah Anggur
Buah anggur mepunyai kandungan vitamin A, vitamin B komplek, vitamin C, vitamin K, mangan, asam galat, glukosida, zat besi, serta kalsium. Selain itu dalam buah anggur juga terdapat senyawa lain yaitu resveratol dan zat polifenol yang biasa dikenal dengan antioksidan.
Buah anggur mempunyai beberapa manfaat yaitu, prostat, usus besar, serta mencegah penyakit kanker menurunkan resiko stroke, baik untuk kesehatan ginjal, mengontrol gula darah, untuk antioksidan dan anti mikroba serat melancarkan pencernaan.
![]() |
Buah anggur |
3. Manfaat Buah Apel
Buah apel mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B, dan vitamin C. Kandungan yang terdapat dalam buah apel dapat membuat kita kenyang lebih lama, sangat cocok untuk program diet, baik untuk usus serta dapat membantu sistem keja usus halus.
Selain itu buah apel juga bermanfaat untuk mengurangi resiko gangguan pernapasan, mengontol gula dalam darah, mengatasi masalah osteoporosis, membantu mencegah dan mengobati kanker, menurunkan kolestrol, menyehatkan jantung, dan mengatasi diare.
![]() |
Buah apel |
4. Manfaat Buah Asam
Buah asam mempunyai kandungan asam nitrat, asam malat, asam pepikolat, fosfor, dan kalsium.
Buah asam juga memiliki beberapa manfaat diantaranya untuk mengatasi sariawan, meningkatkan nafsu makan, membantu fungsi ogan pencernaan, membantu mengatur kadar kolestrol dan trigliserida.
![]() |
Buah asam |
5. Manfaat Buah Arbei
Buah arbei mempunyai kandungan vitmin A, viamin B1, vitamin C, protein, lemak, karbohidrat, asam folfat, kalsium, dan fosfor. Selain itu buah arbei juga mengandung saponin berupa glikosika, polofenol, favonoida, dan mempunyai anti bakteri.
Buah arbei juga memiliki beberapa manfaat yaitu untuk mengobati sariawan, membantu melawan kanker, untuk meringankan gejala diare, mengobati maag serta dapat mengobati penyakit tifus.
![]() |
Buah arbei |
6. Manfaat Buah Belimbing
Buah belimbing mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin E, viitamin K, folat, niacin, fosfor, zat besi, kalori, protein, lemak, karbohidrat, sert serta kalium. Buah belimbing bersifat antioksidan dan seratnya berguna bagi kesehatan pembuluh darah.
Buah belimbing juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolestrol, mengatasi hipertensi, melancarkan sistem pencernaan, sebagai antioksidan alami, mengatasi gangguan hati, serta dapat menurunkan berat badan.
![]() |
Buah belimbing |
7. Manfaat Buah Bengkuang
Buah bengkuang mempunyai kandungan vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, lemak, dan karbohidrat. Buah bengkuang juga dapat digunakan sebagai bahan utama untuk perawatan kecantikan karena baik untuk kulit.
Selain itu buah bengkuang juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini pada wajah, merawat kuliit agar tetap sehat serta dapat melembabkan kulit.
![]() |
Buah bengkuang |
8. Manfaat Buah Blewah
Buah blewah mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, mineral kalium, magnesium, mangan, folat, tembaga, seng, krom, dan kobalt. Buah blewah juga memiliki beberapa manfaat diantaranya dapat menangkal radikal bebas, menurunkan tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan mata,
mencegah kanker rahim, menurunkan tekanan darah, untuk menjaga kesehatan jantung, mengatasi batu ginjal, mencegah asam urat, mengatasi imsomnia, serta sebagai sumber antioksidan yang baik.
![]() |
Buah blewah |
9. Manfaat Buah Blueeberry
Buah blueberry mempunyai kandungan vitamin B1, vitammin B3, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, karbohidrat serta lemak.Buah bueberry mengandung berbagai mineral seperti mangan, kalsium, fosfor, besi, kalium dan seng. Buah blueberry juga bermanfaat meningkatkan daya ingat, menjaga kesehatan mata,
melindungi kulit, mencegah gangguan pencernaan, mencegah kanker, mengontrol gula darah, mengontrol tekanan darah, sebagai perlindugan anti oksidan, namun tidak dapat langsung melancarkan aliran darah.
![]() |
Buah blueberry |
10. Manfaat Buah Carica
Buah carica mempunyai kandungan serat, vitamin A, viamin B, vitamin C, papain, enzim, serta kalsium. Buah carica juga baik dikonsumsi karena sangat baik untuk kesehatan tubuh, serta baik untuk pencernaan. Buah carica juga mempunyai beberapa manfaat yaitu menetralan dan membunuh
bakteri jahat dalam usus, untuk menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, mencegah kanker, dan melancarkan system pencernaan.
![]() |
Buah carica |
11. Mafaat Buah Cempedak
Buah cempedak memiliiki kandungan vitmin C, vitamin A, vitamin B1, lemak, zat besi, protein, karbohidrat, fosfor dan kalsium.
Buah cempedak mempunyai beberapa manfaat diantaranya untuk kesehatan mata, untuk mengobai tumor, mengurangi kolestrol dalam darah, mengusir parasit, meredakan malaria,meningkatkan daya tahan tubuh, serta dapat membantu melancarkan pencernaan.
![]() |
Buah cempedak |
12. Manfaat Buah Cermai
Buah cermai mempunyai kandungan vitamin C, kalori, zat besi, mineral, kalsium, karbohidrat, serat kasar, fosfor dan ribloflavin. Selain itu buah cermai juga mempunyai kandungan lain yaitu sapnin, tanin, polifenol, asam galus, zat samak, dan toksik.
Buah cermai mempunyai beberapa manfaat diantaranya dapat mengatasi sembelit, untuk meringankan penyakit kanker, asma, menambah daya tahan tubuh, menyehatkan tulang, dapat digunakan utuk diet, serta baik bagi pertumbuhan.
![]() |
Buah cermai |
13. Manfaat Buah Coklat
Buah coklat mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium, fosfor, asam pantotenat, feniletilamin serta antioksidan.
Buah coklat juga dapat mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh serta dapat mencegah penyakit kanker. Selain untuk bahan dasar pembuatan coklat, buah coklat ini juga mempunyai manfaat lain yaitu untuk mengurangi kadar kolestrol dalam tubuh,
menurunkan tekanan darah, sebagai penangkal bebas, mencegah gangguan pada organ hati, mencegah kanker, mengobati batuk, mencegah penggumpalan darah, meningkatkan energi serta dapat sebagai pengobat rasa lelah.
![]() |
Buah coklat |
14. Manfaat Buah Delima
Buah deima mempunyai kandungan vitamin B6, vitamin C, karbohidrat, energi, serat, lemak, protein, gula, asam pantotenat, kalsium, besi, folat, thiamine, riboflavin, niacin, magnesium, seng, kalium dan fosfor.
Buah delima mempunyai beberapa manfaat antara lain mencegah penyakit alzheimer, mencegah osteoarthritis atau kerusakan tulang, mengobati sakit kanker, meredakan gangguan jantung, dapat elindungi gigi, menambah darah serta dapat mengobati diabetes.
![]() |
Buah delima |
15. Manfaat Buah Duku
Buah duku mempunyai kandungan vitamin C, vitamin E, protein, lemak, kalori, karbohidrat, mineral, zat besi, kalsium serta fosfor.
Buah duku juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini, melancarkan sistem pencernan, menjaga kesehatan gusi, menguatkan gigi, baik untuk kesehatan kulit, memantu mengendalikan kadar kolestrol, serta sebagai antioksidan.
![]() |
Buah duku |
16. Manfaat Buah Durian
Buah durian mempunyai kandungan gizi yang banyak diantaranya, vitamin B, vitamin C, protein, lemak tak jenuh, karbohidrat, kalium, fosfor, magnesium, omega 3, omega 6, thiamin, polyfenhol, serta antioksidan.
Dalam buah durian terdapat kalori yang cukup tinggi, selain itu juga terdapat gula alami seperti fruktosa an sukrosa yang mudah dicerna, mengembalikan energi tubuh, serta terdapat kandungan potassium yang membantu mengurangi rasa lelah.
Selain itu buah durian juga memiki beberapa manfaat diantaranya, membantu mengontrol tekanan darah, mengatasi insomnia,menyehatkan sistem kardiovaskular, mencegah anemia, menceegah kanker, meredakan batuk, membantu menjaga kesehatan tulang dan cocok untuk diet.
![]() |
Buah durian |
17. Manfaat Buah Jambu Biji
Buah jambu biji mempunyai kandungan serat pangan, itamin A, viamin B komplek, vitamin C, vitamin E, vitamin K, lutein, kalium, folat, flavonoid, lycopene, asa pantotenat, mineral, niasin, magnesium, tembaga, dan mangan.
Buah jambu biji sangat baik bagi tubuh karena dapat meningkatkan sistem imun, menurunkan resiko penyakit kanker, mengobati disentri, mengontrol kadar glukosa, menjaga kesehatan mata, menyehatkan kelenjar tiroid, mengatur tekanan darah tinggi dan kolestrol, meredakan batuk dan pilek, menjaga kesehatan kulit, mengobati diare serta melancarkan sistem pencernaan.
![]() |
Buah jambu biji |
18. Manfaat Buah Jeruk
Buah jeruk mengandung vitamin C, vitmin A, vitamin B1, folat, beta karoten, antioksidan flavanoid, beta cryptoxanthin,zeaxanthin dan lutein.
Selain itu buah jeruk juga mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan diantaranya, dapat mencegah penykit jantung, mengotrol kadar gula dalam darah, mencegah penyakit stroke, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah pembentukan batu ginjal, menurunkan resiko radang sendi, mengobati sariawan,
membantu sistem pernapasan, menjaga stamina, membantu menurunkan resiko terkena kanker usus besar, serta melancarkan pencernaan.
![]() |
Buah jeruk |
19. Manfaat Buah Kedondong
Buah kedondong memiliki kandungan vitamin A, vtamin B1, vitamin C, karbohidrat, kalsium, energi, lemak, protein, zat besi, fosfor, dan sukrosa. Namun tidak hanya itu saja terdapat kandungan lain dalam buah kedondong yaitu senyawa tannin, flavonoida dan juga saponin.
Dalam buah kedondong juga erdapat banyak kandungan manfaat yaitu membantu menurunkan demam, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah penyakit jantung, menambah energi serta melancrkan pencernaan.
Buah kedondong |
20. Manfaat Buah Kelapa
Buah kelapa kaya akan kandungan gizi seperti kalori, lemak, fosfor, zat besi serta kalsium. Namun tidak hanya itu saja ternyata terdapat kandungan lain dalam buah kelapa yaitu kandungan gizi dalam airnya seperti karbohidrat, protein, lemak, serta makronutrien. Terdapat beberapa kandungan dalam mikronutien yaitu mineral dan vitamin,
vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, kalsium, kalium, natrium, fosfor, magnesium serta zink.
Terdapat beberapa manfaat dalam buah kelapa diantaranya sebagai penawa racun dalam tubuh, mengatasi nyeri saat haid, menurukan demam, mengatasi demam berdarah, panas dalam, mengobati kencing batu, influenza serta menggantikan cairan dalam tubuh.
![]() |
Buah kelapa |
21. Manfaat Buah Kelengkeng
Buah kelengkeng kaya akan kandungan gizi seperti vitamin A, vitamin B, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, kalsium, kalium, asam tartik, magnesium, fosfor serta seng.
Tidak hanya kaya akan kandungan gizi saja namun juga kaya akan manfaat yaitu membantu kerja jantung dan limpa, mempercepat proses penyembuhan, menenangkan dan menigkatkan fungsi syaraf,
mengatasi irtasi, melancarkan sirkulasi darah, meningkankan daya tahan tubuh, baik untuk kulit, melancarkan sirkulasi darah serta sebagai pemasok energi dalam tubuh.
![]() |
Buah kelengkeng |
22. Manfaat Buah Kesemek
Buah kesemek mempunyai kandungan beberapa kandungan nutrisi diantaranya vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, serat, karbohidrat, protein, kalsium, kalium, asam folat, tembaga, zat besi, magnesim, mangan, fosfor, beta karoten, kolin, niacin, thiamin, riboflavin, pyridoxine, licopen dan zinc.
Buah kemek juga memiliki beberapa manfaat diantaranya mencegah pengerasan pembuluh darah, membantu mencegah anker, mencegah penuaan dini, meningkankan daya tahan tubuh, menyehatkan antung, menjaga tekanan darah, menjaga kesehatan paru-paru serta dapat digunakan untuk diet.
![]() |
Buah kesemek |
23. Manfaat Buah Kiwi
Buah kiwi memiliki kandungan vitamin diantaranya vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin K, serat, beta karoten, folst, tiamin, lutein, tiamin, zeaxanthin serta riboflavin.
Terdapt bebrapa manfaat dalam buah kiwi diantaranya meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi resiko stroke, mengatasi hipertensi, mencegah seragan jantung, membantu penyerapan zat besi, melancarkan pencernaan, mencegah penggumpallan darah, menurunkan resiko diabetes, sumber antioksidan serta menyahatkan kulit.
![]() |
Buah kiwi |
24. Manfaat Buah Kurma
Buah kurma memiliki banyak kandungan nutrisi diantaranya vitamin B komplek, vitamin C, potassium (kalium), magnesium, kalsium, boron, kobalt, fosfor, sodium, mangan, zat besi, fluorin, selenium, seng, juga terdapat senyawa antioksidan seperti tannin, beta karoten, zea-xanthin serta lutein.
Terdapat banyak manfaat dalam buah kurma diantaranya menjaga kesehatan jantung, mencegah anemia, menjaga kesehatan sistem saraf, menambah energi, menjaga kesehatan tulang dan gigi, mengatasi gangguan usus, mengatasi rabun senja, serta sebagai antioksidan dan penangkal radial bebas.
![]() |
Buah kurma |
25. Manfaat Buah Langsat
Buah langsat memilki beberapa kandungan diantaranya karbohidrat, protein, mineral, kalsium, kalori, lemak, fosfor serta zat besi.
Buah langsat mempunyai manfaat yang sangat penting yaitu meringankan gejala demam, menguatkan tulang dan gigi, obat penyakit kanker, mengobati sakit malaria, menyehatkan ulit, mengatasi sakit disentri, serta sebagai antioksidan dan penangkal radikal bebas.
![]() |
Buah langsat |
26. Manfaat Buah Lemon
Buah lemon memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, zat besi, magnesium, potassium, kalsium, serta mempunyai senyawa lain seperti naringin, terpenes, naringenin, diosmin, hesperidin, polifenol, d-limonese dan eriositrin.
Buah lemon juga bermanfaat untuk menurunkan resiko sakit jantung dan stroke, masalah pencernaan, menurunkan demam dan flu, mencegah batu ginjal, mencegah anemia, mengatasi radang sendi, membantu melawan kolera, mencegah kanker, serta detoksifikasi racun dalam tubuh.
![]() |
Buah lemon |
27. Manfaat Buah Leci
Buah leci mempunyai kandungan vitamin C, protein, lemak, kalium, karbohidrat, energi, gula, glukosa dan sikrosa. Serta mengandung vitamin serta nutrisi yang dapat membantu melawan berbagai jenis penyakit.
Buah leci juga bermanfaat untuk mencegah sakit jantung, menjaga tulang tetap sehat, mencegah penyakit kanker, mempercepat metabolisme dalam tubuh, menjaga daya tahan tubuh, sebagai antioksidan, mengurangi penuaan dini, serta menyehatkan kulit.
![]() |
Buah leci |
28. Manfaat Buah Labu
Buah labu memiliki kandungan vitamin A, flavonoid poli-fenolik seperti leutin, karoten dan xanthin. Buah labu juga mempunyai banyak serat makanan yaitu magnesium, mineral antioksidan, serta vitamin.
Buah labu juga bermanfaat untuk mengurangi resiko kerusakan hati, menjaga daya tahan tubuh, mencegah penuaan dini, mengurangi resiko sakit kanker, memperlancar sistem pencernaan, mengurangi resiko sakit diabetes, membantu penyerapan kalsium oleh tulang, sebagai antioksidan serta penangkal radikal radikal bebas.
![]() |
Buah labu |
29. Manfaat Buah Mangga
Buah mangga mepunyai kandungan vitamin A, vitamin E, serta vitamin C. Buah mangga juga dapat membersihkan darah yang kotor serta juga dapat bertindak sebagai disinfektan.
Buah mangga mempunyai manfaat yaitu menurunkan panas dalam tubuh, menghilangkan bau badan yang tidak enak.
![]() |
Buah mangga |
30. Manfaat Buah Manggis
Buah manggis mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B, vitmin C, gamma-mangostin, garcinone E, catecin, polisakarida, xhanthones, alpha mangostin, zat besi, polifenol, stillbene, kalsium, potassium serta magnesium.
uah manggis dapat dimanfaatkan untuk kesehatan yaitu membantu mengirangi resiko sakit kanker, menjaga daya tahan tubuh, mengobati disentri, mengatasi diare, mengatasi masalah kandung kemih, melawan radikal bebas, menjaga tekanan darah tetap stabil, memperlancar pencernaan, menyehatkan kulit dan mengobati sakit TB.
![]() |
Buah manggis |
31. Manfaat Buah Markisa
Buah markisa mempunyaai kandungan fitokimia yang dapat membunuh sel kanker, harman, harmol, harmalin, passflorine, polifenol, karotenoid, viteksin, krisin, harmine, serta isoviteksin. Selain itu juga memiliki kandungan gizi yaitu serat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, energi, lemak, protein, riboflavin, karoten, tiamain, asam askorbat, asam nitrat dn niasin.
Buah markisa juga dapat dimanfaatkan untuk mengatasi insombnia, mengobai batuk, mengurangi alergi, menurunkan kadar kolestrol, penangkal kanker, melancarkan peredaran darah, memperlear saluran pembuluh darah, mencegah hipertensi, sebagai antiseptic, sebagai penurun panas, serta menyehatkan kulit.
![]() |
Buah markisa |
32. Manfaat Buah Matoa
Buah matoa mempunyai kandungan vitamin E, serta vitamin A, serta glukosa jenuh, utuk itu dianjurkan untuk tidak memakan terlalu banyak kareda dapat menyebabkan anda teler.
Selain itu juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesuburan, mengurangi terkena sakit kanker, mengurangi resiko terkena sakit jantung koroner, meningkatkan daya tahan tubuh, meringankan stress,penangkal radikal bebas serta menyehatkan kulit.
![]() |
Buah matoa |
33. Manfaat Buah Melon
Buah melon mempunyai kandungan viamin A, vitamin C, lemak, potassium dan, karbohidrat dan protein.
Buah melon juga dapat dimanfaatkan untuk mencegah penyakit diabetes, menyehatkan mata, melancarkan pencernan, mencegah stroke, menyehatkan kulit dan mencegah serangan jantung.
![]() |
Buah melon |
34. Manfaat Buah Mentimun
Buah mentmun memiliki kandungan vitamin A, vittamin B, vitamin C, kalium, mangan, magnesium, mineral, silika serta kandungan air yang cukupbanyak.
Buah mentiun juga dapat dimanfaatkan untuk memperkuat dan menyehatkan sendi, menjaga tekanan darah, melancarkan pencernaan, membantu mencerna protein, menyehatkan klit, melawan kanker, serta sebagai antioksidan.
![]() |
Buah mentimun |
35. Manfat Buah Nanas
Buah nanas memiliki kandungan vitamin VC, vitamin A, vitamin B6, viamin B1, mangan, asam pantotenik, serat pangan, tembaga, serta folat, selain itu juga mengandung enzim proteolitik bromelain yang dapat membantu memecah protein.
Buah nanas juga dapat dimanfaatkan untuk membantu menurunkan berat badan, memperkuat daya tahan tubuh, meredakan peradangan, membantu penyembuhan sinusitis, mencegar kanker, melancarkan pencernaa, memperkuat kinerja mata serta sebagai antioksidan dan penagkal radikal bebas.
![]() |
Buah nanas |
36. Manfaat Buah Nangka
Buah nangka memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B, serta mineral seperti kalium, kalsium, fosfor, magnesium dan seng. Selain itu juga memiliki kandungan gula sederhana yaitu fruktosa dan glukosa yang dapa diolah langsung menjadi energi.
Buah nangka juga dapat dimanfaatkan untuk menurukan resiko penyakit jantung, mencegah anemia, mengatasi gangguan sistem pencernaan, menjaga tulang tetap kuat, menyehatkan kulit, mengobati sakit asma, menjaga kesehatan mata serta sebagai antioksidan.
![]() |
Buah nangka |
37. Manfaat Buah Naga
Buah naga memilki kandungan vitamin C, vitamin B komplek, protein, kalori, karbohidrat, serat, fosfor, zat besi, kalsium serta kandungan air.
Buah naga juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan tekanan darah, menetralkan racun, menyehatkan mata, mengobati asma, mengontrol kadar gula darah, sera sebagai antioksidan.
![]() |
Buah naga |
38. Manffaat Buah Pepaya
Buah pepaya memilki kandungan vitamin A, dan vitmin C, yang bermanfaat untuk memecah serat makanan serta sistem pencernaan dan membantu melancarkan pencernaan.
Buah pepaya juga dapat dimanfaatkan untuk mengobati luka serta infeksi, serta menghilangkan alergi.
![]() |
Buah pepaya |
39. Manfaat Buah Pir
Buah oir memiliki kandungan viitamin C, vitamin B9, vitamin K, serat, tembaga, alium, mineral, mangan, vitamin B komplek serta magnesium.
Buah pir juga dapat dimanfaatkan untuk mengontrol tekanan darah, mencegah sakit stroke, melancarkan pencernaan, meningkankan daya tahan tubuh, memperkuat tulang, menyehatkan kulit, serta sebagai radikal bebas.
![]() |
Buah pir |
40. Manfaat Buah Pisang
Buah pisang memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2.
Buah pisang juga dapat dimanfaatkan untuk mengurangi asam lambung , mencegah penyakit jantung stroke, menjaga keseimbangan air dalam tubuh serta berkhasiat menurunkan kadar kolestrol.
![]() |
Buah pisang |
41. Manfaat Buah Rambutan
Buah rambutan memiliki kandungan vitmin A, vitamin C, protein, karbohidrat, serat, zat besi, fosfor, niacin, potassium magnesium, mineral, kalsium dan zinc.
Buah rambutan juga dapat dimanfaatkan untuk mengganti sel yang rusak menjadi sel yang baru, melancarkan pencernaan, memberikan antioksidan bagi tubuh, mengobati sakit diare, mengobati penyakit hiertensi, mencegah kanker serta menurunkan kolestrol.
![]() |
Buah rambutan |
42. Manfaat Buah Salak
Buah salak mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak seperti vitamin C, karbohidrat, lemak, kalsium, protein, energi, serat, zat besi, serta vitamin B. Terdapat banyak serat pada kulit aria atau kulit yang tipis yang ada pada daging buah salak.
Buah salak jga dapat dimanfaatkan untuk mencegah penyakit kanker, mengobati diare, memperlancar pencernaan, meningkatkan kecerdasan otak, meningkatkan daya taan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta membantu proses diet.
![]() |
Buah salak |
43. Manfaat Buah Sawo
Buah sawo memiliki banyak kandungan separti vitmin A, vitamin C, vitamin B1, protein, karbohidrat, lemak, energi, zat besi, kalsium, fosfor, vitamin E, vitamin B6, riboflavin serta nisin.
Buah sawo juga dapa dimanfaatkan untuk menjaga kessehatan kulit, membantu pembentukan sel darah merah, mencegah kanker usus, menguatkan tulang, menjaga kesehatan mata, mencegah penuaan dini, mengobati sariawan, serta dapat mengobati pendarahan.
![]() |
Buah sawo |
44. Manfaat Buah Semangka
Buah semangka memiliki kandungan air yang begitu anyak serta mengandung vitamin A, vitamin C, karbohidrat, serat, asam amino sitrulin, asam spantotenik, kalori, lemak, natrium, potasium, biotin, tembaga, dan magnesim.
Buah semangka juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan resiko kanker, mengurangi resiko serangan jantung, menjaga tubuh tetap terhidrasi, melancarkan sistem pencernaan, menjaga kesehatan ginjal, meningkatkan kesehatan tulang serta menurunkan tekanan darah tinggi.
![]() |
Buah semangka |
45. Manfaat Buah Sirsak
Buah sirsak memiliki kandungan air yang cukup banyak, asam malat, asam sitrat, lemak, karbohidrat, asam isotrat, vitamin C, serta serat pangan dan senyawa fitokimia.
Buah sirsak juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, memberikan energi ketubuh, menurunkan kolestrolmmelawan sel kanker, serta menyehatkan kulit.
![]() |
Buah sirsak |
46. Manfaat Buah Srikaya
Buah srikaya mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1, kalsium, fosfor, zat besi, karbohidrat, lemak, energi serta protein.
Buah srikaya juga dapat dimanfaatkan untuk mengobati diare, mencegah kanke, melancarka pencernaan, menurunkan kolestrol tinggi, memperbaiki sluran pencernaan, serta mengobati diabetes.
![]() |
Buah srikaya |
47. Manfaat Buah Stroberi
Buah stroberi memiliki kandungan vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin B1, asam ellagic, folat serta asam potassium, kandungan antioksidannya dapat menangkal radikal bebas serta menyimpan nutrisi yang luar biasa serta rendah kalori.
Buah stroberi juga dapat dimanfaatkan untuk mengatasi gangguan pada kandung kemih, mengurangi kadar kolestrol, membantu mengobati kanker, mengurangi gejala stroke, serta dapat digunakan sebagai anti firus.
![]() |
Buah stroberi |
48. Manfaat Buah Tomat
Buah tomat memiliki kanndungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1. Buah tomat juga dapat dimanfaatkan untuk menyehatkan kulit, membersihkan darah dan hati, penggumpalan darah, mencegah rabun senja, guanker prostat dan gusi berdarah.
![]() |
Buah tomat |
49. Manfaat Buah Waluh
Buah waluh memilki kandungan nutrisi yang cukup banyak seperti protein, kalori, hidrat arang, kalori, fosfr, kalsium, vitamin B1, vitamin C, zat besi, vitamin A, lemak, natrium dan tembaga.
Selain itu juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolestrol, kesehatan mata, mengobati diabetes, mencegah kanker, menjaga kesehatan jantung, mencegah radang sendi dan menguatkan tulang, serta meningkatkan daya tahan tubuh.
![]() |
Buah waluh |
50. Manfaat Buah Zaitun
Buah zaitun juga memiliki kandungan lemak, vitamin, protein, olocanthal, oleuropein aglycone, sera dapat menurunkan tekanan darah karena mengandung lemak tak jenuh tunggal.
Buah zaitun juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan teanan darah tinggi, mencegah terkena serangan jantung, mencegah sakit stroke, menjaga kesehatan usus, menjaga dan melembabkan kulit, memperkuat daya tahan tubuh, mencegah osteoporosis,
memperkuat tulang, meredakan radang sendi, sertta sebagai antioksidan dan menangkal raadikal bebas.
![]() |
Buah zaitun |
0 komentar:
Post a Comment