situs ini membahas mengenai informasi buah, biji-bijian, dan sayuran

Saturday, September 23, 2017

Buah-Buahan Segar Yang Kaya Akan Manfaat

Buah-buahan adalah suatu makanan yang mempunyai beberapa kandungan seperti vitamin, gizi, serta mineral, mengonsumsi buah setiap hari sangat baik bagi kesehatan tubuh karena dapat mengoptimalkan kesehatan tubuh serta meningkatkan energi anda.
Makanan siap saji mengandung kalori yang tinggi serta nutrisi yang terkandug didalamnya tidak banyak. Berbeda dengan makanan segar yang banyak mengandung manfaat bagi
kesehatan kita seperti buah-buahan. Buah-buahan yang sering kita jumpai sehari-hari akan saya bahas disini lengkap dengan manfaatnya. Berikut penjelasannya:

1. Manfaat Buah Alpukat

Buah alpukat mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, zat besi, tembaga, kalium, serat, asam solfat serta lemak sehat oleat (omega-9). Buah alpuakat juga mempunyai banyak manfaat yang dapat melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit,
menyehatkan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kadar kolestrol, mengatur kadar gula darah, mengurangi resiko stroke, mencegah kanker, baik untuk kesehatan mata serta dapat menambah berat badan.
Buah alpukat

2. Manfaat Buah Anggur

Buah anggur mepunyai kandungan vitamin A, vitamin B komplek, vitamin C, vitamin K, mangan, asam galat, glukosida, zat besi, serta kalsium. Selain itu dalam buah anggur juga terdapat senyawa lain yaitu resveratol dan zat polifenol yang biasa dikenal dengan antioksidan.
Buah anggur mempunyai  beberapa manfaat yaitu, prostat,  usus besar, serta mencegah penyakit kanker  menurunkan resiko stroke, baik untuk kesehatan ginjal, mengontrol gula darah, untuk antioksidan dan anti mikroba serat melancarkan pencernaan.
Buah anggur

3. Manfaat Buah Apel

Buah apel mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B, dan vitamin C. Kandungan yang terdapat dalam buah apel dapat membuat kita kenyang lebih lama, sangat cocok untuk program diet, baik untuk usus serta dapat membantu sistem keja usus halus.
Selain itu buah apel juga bermanfaat untuk mengurangi resiko gangguan pernapasan, mengontol gula dalam darah, mengatasi masalah osteoporosis, membantu mencegah dan mengobati kanker, menurunkan kolestrol, menyehatkan jantung, dan mengatasi diare.
Buah apel

4. Manfaat Buah Asam

Buah asam mempunyai kandungan asam nitrat, asam malat, asam pepikolat, fosfor, dan kalsium.
Buah asam juga memiliki beberapa manfaat diantaranya untuk mengatasi sariawan, meningkatkan nafsu makan, membantu fungsi ogan pencernaan, membantu mengatur kadar kolestrol dan trigliserida.
Buah asam

5. Manfaat Buah Arbei

Buah arbei mempunyai kandungan vitmin A, viamin B1, vitamin C, protein, lemak, karbohidrat, asam folfat, kalsium, dan fosfor. Selain itu buah arbei juga mengandung saponin berupa glikosika, polofenol, favonoida,  dan mempunyai anti bakteri.
Buah arbei juga memiliki beberapa manfaat yaitu untuk mengobati sariawan, membantu melawan kanker, untuk meringankan gejala diare, mengobati maag serta dapat mengobati penyakit tifus.
Buah arbei

6. Manfaat Buah Belimbing

Buah belimbing mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin E, viitamin K, folat, niacin, fosfor, zat besi, kalori, protein, lemak, karbohidrat, sert serta kalium. Buah belimbing bersifat antioksidan dan seratnya berguna bagi kesehatan pembuluh darah.
Buah belimbing juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolestrol, mengatasi hipertensi,  melancarkan sistem pencernaan, sebagai antioksidan alami, mengatasi gangguan hati, serta dapat menurunkan berat badan.
Buah belimbing

7. Manfaat Buah Bengkuang

Buah bengkuang mempunyai kandungan vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, lemak, dan karbohidrat. Buah bengkuang juga dapat digunakan sebagai bahan utama untuk perawatan kecantikan karena baik untuk kulit.
Selain itu buah bengkuang juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini pada wajah, merawat kuliit agar tetap sehat serta dapat melembabkan kulit.
Buah bengkuang

8. Manfaat Buah Blewah

Buah blewah mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, mineral kalium, magnesium, mangan, folat, tembaga, seng, krom, dan kobalt. Buah blewah juga memiliki beberapa manfaat diantaranya dapat menangkal radikal bebas, menurunkan tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan mata,
mencegah kanker rahim, menurunkan tekanan darah, untuk menjaga kesehatan jantung, mengatasi batu ginjal, mencegah asam urat, mengatasi imsomnia, serta sebagai sumber antioksidan yang baik.
Buah blewah

9. Manfaat Buah Blueeberry

Buah blueberry mempunyai kandungan vitamin B1, vitammin B3, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, karbohidrat serta lemak.Buah bueberry mengandung berbagai mineral seperti mangan, kalsium, fosfor, besi, kalium dan seng. Buah blueberry juga bermanfaat meningkatkan daya ingat, menjaga kesehatan mata,
melindungi kulit, mencegah gangguan pencernaan, mencegah kanker, mengontrol gula darah, mengontrol tekanan darah, sebagai perlindugan anti oksidan, namun tidak dapat langsung melancarkan aliran darah.
Buah blueberry

10. Manfaat Buah Carica

Buah carica mempunyai kandungan serat, vitamin A, viamin B, vitamin C, papain, enzim, serta kalsium. Buah carica juga baik dikonsumsi karena sangat baik untuk kesehatan tubuh, serta baik untuk pencernaan. Buah carica juga mempunyai beberapa manfaat yaitu menetralan dan membunuh
bakteri jahat dalam usus, untuk menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, mencegah kanker, dan melancarkan system pencernaan.
Buah carica

11. Mafaat Buah Cempedak

Buah cempedak memiliiki kandungan vitmin C, vitamin A, vitamin B1, lemak, zat besi, protein, karbohidrat, fosfor dan kalsium.
Buah cempedak mempunyai beberapa manfaat diantaranya untuk kesehatan mata, untuk mengobai tumor, mengurangi kolestrol dalam darah, mengusir parasit, meredakan malaria,meningkatkan daya tahan tubuh, serta dapat membantu melancarkan pencernaan.
Buah cempedak

12. Manfaat Buah Cermai

Buah cermai mempunyai kandungan vitamin C, kalori, zat besi, mineral, kalsium,  karbohidrat, serat kasar, fosfor dan ribloflavin. Selain itu buah cermai juga mempunyai kandungan lain yaitu sapnin, tanin, polifenol, asam galus, zat samak, dan toksik.
Buah cermai mempunyai beberapa manfaat diantaranya dapat mengatasi sembelit, untuk meringankan penyakit kanker, asma, menambah daya tahan tubuh, menyehatkan tulang, dapat digunakan utuk diet, serta baik bagi pertumbuhan.
Buah cermai

13. Manfaat Buah Coklat

Buah coklat mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium, fosfor, asam pantotenat, feniletilamin serta antioksidan.
Buah coklat juga dapat mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh serta dapat mencegah  penyakit kanker. Selain untuk bahan dasar pembuatan coklat, buah coklat ini juga mempunyai manfaat lain  yaitu untuk mengurangi kadar kolestrol dalam tubuh,
menurunkan tekanan darah, sebagai penangkal bebas, mencegah gangguan pada organ hati, mencegah kanker, mengobati batuk, mencegah penggumpalan darah, meningkatkan energi serta dapat sebagai pengobat rasa lelah.
Buah coklat

14. Manfaat Buah Delima

Buah deima mempunyai kandungan vitamin B6, vitamin C, karbohidrat, energi, serat, lemak, protein, gula, asam pantotenat, kalsium, besi, folat, thiamine, riboflavin, niacin, magnesium, seng, kalium dan fosfor.
Buah delima mempunyai beberapa manfaat antara lain mencegah penyakit alzheimer, mencegah osteoarthritis atau kerusakan tulang, mengobati sakit kanker, meredakan gangguan jantung, dapat elindungi gigi, menambah darah serta dapat mengobati diabetes.
Buah delima

15. Manfaat Buah Duku

Buah duku mempunyai kandungan vitamin C, vitamin E, protein, lemak, kalori, karbohidrat, mineral, zat besi, kalsium serta fosfor.
Buah duku juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini, melancarkan sistem pencernan, menjaga kesehatan gusi, menguatkan gigi, baik untuk kesehatan kulit, memantu mengendalikan kadar kolestrol, serta sebagai antioksidan.
Buah duku

16. Manfaat Buah Durian

Buah durian mempunyai kandungan gizi yang banyak diantaranya, vitamin B, vitamin C, protein, lemak tak jenuh, karbohidrat, kalium, fosfor, magnesium, omega 3, omega 6, thiamin, polyfenhol, serta antioksidan.
Dalam buah durian terdapat kalori yang cukup tinggi, selain itu juga terdapat gula alami seperti fruktosa an sukrosa yang mudah dicerna, mengembalikan energi tubuh, serta terdapat kandungan potassium yang membantu mengurangi rasa lelah.
Selain itu buah durian juga memiki beberapa manfaat diantaranya, membantu mengontrol tekanan darah, mengatasi insomnia,menyehatkan sistem kardiovaskular, mencegah anemia, menceegah kanker, meredakan batuk, membantu menjaga kesehatan tulang dan cocok untuk diet.
Buah durian

17. Manfaat Buah Jambu Biji

Buah jambu biji mempunyai kandungan serat pangan, itamin A, viamin B komplek, vitamin C, vitamin E, vitamin K, lutein, kalium, folat, flavonoid, lycopene, asa pantotenat, mineral, niasin, magnesium, tembaga, dan mangan.
Buah jambu biji sangat baik bagi tubuh karena dapat meningkatkan sistem imun, menurunkan resiko penyakit kanker, mengobati disentri, mengontrol kadar glukosa, menjaga kesehatan mata, menyehatkan kelenjar tiroid, mengatur tekanan darah tinggi dan kolestrol, meredakan batuk dan pilek, menjaga kesehatan kulit, mengobati diare serta melancarkan sistem pencernaan.
Buah jambu biji

18. Manfaat Buah Jeruk

Buah jeruk mengandung vitamin C, vitmin A, vitamin B1, folat, beta karoten, antioksidan flavanoid, beta cryptoxanthin,zeaxanthin dan lutein.
Selain itu buah jeruk juga mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan diantaranya, dapat mencegah penykit jantung, mengotrol kadar gula dalam darah, mencegah penyakit stroke, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah pembentukan batu ginjal, menurunkan resiko radang sendi, mengobati sariawan,
membantu sistem pernapasan, menjaga stamina, membantu menurunkan resiko terkena kanker usus besar, serta melancarkan pencernaan.
Buah jeruk
   

19. Manfaat Buah Kedondong

Buah kedondong memiliki kandungan vitamin A, vtamin B1, vitamin C, karbohidrat, kalsium, energi, lemak, protein, zat besi, fosfor, dan sukrosa. Namun tidak hanya itu saja terdapat kandungan lain dalam buah kedondong yaitu senyawa tannin, flavonoida dan juga saponin.
Dalam buah kedondong juga erdapat banyak kandungan manfaat  yaitu membantu menurunkan demam, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah penyakit jantung, menambah energi serta melancrkan pencernaan.
Buah kedondong

20. Manfaat Buah Kelapa

Buah kelapa kaya akan kandungan gizi seperti kalori, lemak, fosfor, zat besi serta kalsium. Namun tidak hanya itu saja ternyata terdapat kandungan lain dalam buah kelapa yaitu kandungan gizi dalam airnya seperti karbohidrat, protein, lemak, serta makronutrien. Terdapat beberapa kandungan dalam mikronutien yaitu mineral dan vitamin,
vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, kalsium, kalium, natrium, fosfor, magnesium serta zink.
Terdapat beberapa manfaat dalam buah kelapa diantaranya sebagai penawa racun dalam tubuh, mengatasi nyeri saat haid, menurukan demam, mengatasi demam berdarah, panas dalam, mengobati kencing batu, influenza serta menggantikan cairan dalam tubuh.
Buah kelapa

21. Manfaat Buah Kelengkeng

Buah kelengkeng kaya akan kandungan gizi seperti vitamin A, vitamin B, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, kalsium, kalium, asam tartik, magnesium, fosfor serta seng.
Tidak hanya kaya akan kandungan gizi saja namun juga kaya akan manfaat yaitu membantu kerja jantung dan limpa, mempercepat proses penyembuhan, menenangkan dan menigkatkan fungsi syaraf,
mengatasi irtasi, melancarkan sirkulasi darah, meningkankan daya tahan tubuh, baik untuk kulit, melancarkan sirkulasi darah serta sebagai pemasok energi dalam tubuh.
Buah kelengkeng

22. Manfaat Buah Kesemek

Buah kesemek mempunyai kandungan beberapa kandungan nutrisi diantaranya vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, serat, karbohidrat, protein, kalsium, kalium, asam folat, tembaga, zat besi, magnesim, mangan, fosfor, beta karoten, kolin, niacin, thiamin, riboflavin, pyridoxine, licopen dan zinc.
Buah kemek juga memiliki beberapa manfaat diantaranya mencegah pengerasan pembuluh darah, membantu mencegah anker, mencegah penuaan dini, meningkankan daya tahan tubuh, menyehatkan antung, menjaga tekanan darah, menjaga kesehatan paru-paru serta dapat digunakan untuk diet.
Buah kesemek

23. Manfaat Buah Kiwi

Buah kiwi memiliki kandungan vitamin diantaranya vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin K, serat, beta karoten, folst, tiamin, lutein, tiamin, zeaxanthin serta riboflavin.
Terdapt bebrapa manfaat dalam buah kiwi diantaranya meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi resiko stroke, mengatasi hipertensi, mencegah seragan jantung, membantu penyerapan zat besi, melancarkan pencernaan, mencegah penggumpallan darah, menurunkan resiko diabetes, sumber antioksidan serta menyahatkan kulit.
Buah kiwi

24. Manfaat Buah Kurma

Buah kurma memiliki banyak kandungan nutrisi diantaranya vitamin B komplek, vitamin C, potassium (kalium), magnesium, kalsium, boron, kobalt, fosfor, sodium, mangan, zat besi, fluorin, selenium, seng, juga terdapat senyawa antioksidan seperti tannin, beta karoten, zea-xanthin serta lutein.
Terdapat banyak manfaat dalam buah kurma diantaranya menjaga kesehatan jantung, mencegah anemia, menjaga kesehatan sistem saraf, menambah energi, menjaga kesehatan tulang dan gigi, mengatasi gangguan usus, mengatasi rabun senja, serta sebagai antioksidan dan penangkal radial bebas.
Buah kurma

25. Manfaat Buah Langsat

Buah langsat memilki beberapa kandungan diantaranya karbohidrat, protein, mineral, kalsium, kalori, lemak, fosfor serta zat besi.
Buah langsat mempunyai manfaat yang sangat penting yaitu meringankan gejala demam, menguatkan tulang dan gigi, obat penyakit kanker, mengobati sakit malaria, menyehatkan ulit, mengatasi sakit disentri, serta sebagai antioksidan dan penangkal radikal bebas.
Buah langsat

26. Manfaat Buah Lemon

Buah lemon memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, zat besi, magnesium, potassium, kalsium, serta mempunyai senyawa lain seperti naringin, terpenes, naringenin, diosmin, hesperidin, polifenol, d-limonese dan eriositrin.
Buah lemon juga bermanfaat untuk menurunkan resiko sakit jantung dan stroke, masalah pencernaan, menurunkan demam dan flu, mencegah batu ginjal, mencegah anemia, mengatasi radang sendi, membantu melawan kolera, mencegah kanker, serta detoksifikasi racun dalam tubuh.
Buah lemon

27. Manfaat Buah Leci

Buah leci mempunyai kandungan vitamin C, protein, lemak, kalium, karbohidrat, energi, gula, glukosa dan sikrosa. Serta mengandung vitamin serta nutrisi yang dapat membantu melawan berbagai jenis penyakit.
Buah leci juga bermanfaat untuk mencegah sakit jantung, menjaga tulang tetap sehat, mencegah penyakit kanker, mempercepat metabolisme dalam tubuh, menjaga daya tahan tubuh, sebagai antioksidan, mengurangi penuaan dini, serta menyehatkan kulit.
Buah leci

28. Manfaat Buah Labu

Buah labu memiliki kandungan vitamin A, flavonoid poli-fenolik seperti leutin, karoten dan xanthin. Buah labu juga mempunyai banyak serat makanan yaitu magnesium, mineral antioksidan, serta vitamin.
Buah labu juga bermanfaat untuk mengurangi resiko kerusakan hati, menjaga daya tahan tubuh, mencegah penuaan dini, mengurangi resiko sakit kanker, memperlancar sistem pencernaan, mengurangi resiko sakit diabetes, membantu penyerapan kalsium oleh tulang, sebagai antioksidan serta penangkal radikal radikal bebas.
Buah labu

29. Manfaat Buah Mangga

Buah mangga mepunyai kandungan vitamin A, vitamin E, serta vitamin C. Buah mangga juga dapat membersihkan darah yang kotor serta juga dapat bertindak sebagai disinfektan.
Buah mangga mempunyai manfaat yaitu menurunkan panas dalam tubuh, menghilangkan bau badan yang tidak enak.
Buah mangga

30. Manfaat Buah Manggis

Buah manggis mempunyai kandungan vitamin A, vitamin B, vitmin C, gamma-mangostin, garcinone E, catecin, polisakarida, xhanthones, alpha mangostin, zat besi, polifenol, stillbene, kalsium, potassium serta magnesium.
uah manggis dapat dimanfaatkan untuk kesehatan yaitu membantu mengirangi resiko sakit kanker, menjaga daya tahan tubuh, mengobati disentri, mengatasi diare, mengatasi masalah kandung kemih, melawan radikal bebas, menjaga tekanan darah tetap stabil, memperlancar pencernaan, menyehatkan kulit dan mengobati sakit TB.
Buah manggis

31. Manfaat Buah Markisa

Buah markisa mempunyaai kandungan fitokimia yang dapat membunuh sel kanker, harman, harmol, harmalin, passflorine, polifenol, karotenoid, viteksin, krisin, harmine, serta  isoviteksin. Selain itu juga memiliki kandungan gizi yaitu serat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, energi, lemak, protein, riboflavin, karoten, tiamain, asam askorbat, asam nitrat dn niasin.
Buah markisa juga dapat dimanfaatkan untuk mengatasi insombnia, mengobai batuk, mengurangi alergi, menurunkan kadar kolestrol, penangkal kanker, melancarkan peredaran darah, memperlear saluran pembuluh darah, mencegah hipertensi, sebagai antiseptic, sebagai penurun panas, serta menyehatkan kulit.
Buah markisa

32. Manfaat Buah Matoa

Buah matoa mempunyai kandungan vitamin E, serta vitamin A, serta glukosa jenuh, utuk itu dianjurkan untuk tidak memakan terlalu banyak kareda dapat menyebabkan anda teler.
Selain itu juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesuburan, mengurangi terkena sakit kanker, mengurangi resiko terkena sakit jantung koroner, meningkatkan daya tahan tubuh, meringankan stress,penangkal radikal bebas serta menyehatkan kulit.
Buah matoa

33. Manfaat Buah Melon

Buah melon mempunyai kandungan viamin A, vitamin C, lemak, potassium dan, karbohidrat dan protein.
Buah melon juga dapat dimanfaatkan untuk mencegah penyakit diabetes, menyehatkan mata, melancarkan pencernan, mencegah stroke, menyehatkan kulit dan mencegah serangan jantung.
Buah melon

34. Manfaat Buah Mentimun

Buah mentmun memiliki kandungan vitamin A, vittamin B, vitamin C, kalium, mangan, magnesium, mineral, silika serta kandungan air yang cukupbanyak.
Buah mentiun juga dapat dimanfaatkan untuk memperkuat dan menyehatkan sendi, menjaga tekanan darah, melancarkan pencernaan, membantu mencerna protein, menyehatkan klit, melawan kanker, serta sebagai antioksidan.
Buah mentimun

35. Manfat Buah Nanas

Buah nanas memiliki kandungan vitamin VC, vitamin A, vitamin B6, viamin B1, mangan, asam pantotenik, serat pangan, tembaga, serta folat, selain itu juga mengandung enzim proteolitik bromelain yang dapat membantu memecah protein.
Buah nanas juga dapat dimanfaatkan untuk membantu menurunkan berat badan, memperkuat daya tahan tubuh, meredakan peradangan, membantu penyembuhan sinusitis, mencegar kanker, melancarkan pencernaa, memperkuat kinerja mata serta sebagai antioksidan dan penagkal radikal bebas.
Buah nanas

36. Manfaat Buah Nangka

Buah nangka memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B, serta mineral seperti kalium, kalsium, fosfor, magnesium dan seng. Selain itu juga memiliki kandungan gula sederhana yaitu fruktosa dan glukosa yang dapa diolah langsung menjadi energi.

Buah nangka juga dapat dimanfaatkan untuk menurukan resiko penyakit jantung, mencegah anemia, mengatasi gangguan sistem pencernaan, menjaga tulang tetap kuat, menyehatkan kulit, mengobati sakit asma, menjaga kesehatan mata serta sebagai antioksidan.
Buah nangka

37. Manfaat Buah Naga

Buah naga memilki kandungan vitamin C, vitamin B komplek, protein, kalori, karbohidrat, serat, fosfor, zat besi, kalsium serta kandungan air.
Buah naga juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan tekanan darah, menetralkan racun, menyehatkan mata, mengobati asma, mengontrol kadar gula darah, sera sebagai antioksidan.
Buah naga

38. Manffaat Buah Pepaya

Buah pepaya memilki kandungan vitamin A, dan vitmin C, yang bermanfaat untuk memecah serat makanan serta sistem pencernaan dan membantu melancarkan pencernaan.
Buah pepaya juga dapat dimanfaatkan untuk mengobati luka serta infeksi, serta menghilangkan alergi.
Buah pepaya

39. Manfaat Buah Pir

Buah oir memiliki kandungan  viitamin C, vitamin B9, vitamin K, serat, tembaga, alium, mineral, mangan, vitamin B komplek serta magnesium.
Buah pir juga dapat dimanfaatkan untuk mengontrol tekanan darah, mencegah sakit stroke, melancarkan pencernaan, meningkankan daya tahan tubuh, memperkuat tulang, menyehatkan kulit, serta sebagai radikal bebas.
Buah pir

40. Manfaat Buah Pisang

Buah pisang memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2.
Buah pisang juga dapat dimanfaatkan untuk mengurangi asam lambung , mencegah penyakit jantung stroke, menjaga keseimbangan air dalam tubuh serta berkhasiat menurunkan kadar kolestrol.
Buah pisang

41. Manfaat Buah Rambutan

Buah rambutan memiliki kandungan vitmin A, vitamin C, protein, karbohidrat, serat, zat besi, fosfor, niacin, potassium magnesium, mineral, kalsium dan zinc.
Buah rambutan juga dapat dimanfaatkan untuk mengganti sel yang rusak menjadi sel yang baru, melancarkan pencernaan, memberikan antioksidan bagi tubuh, mengobati sakit diare, mengobati penyakit hiertensi, mencegah kanker serta menurunkan kolestrol.
Buah rambutan

42. Manfaat Buah Salak

Buah salak mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak seperti vitamin C, karbohidrat, lemak, kalsium, protein, energi, serat, zat besi, serta vitamin B. Terdapat banyak serat pada kulit aria atau kulit yang tipis yang ada  pada daging buah salak.
Buah salak jga dapat dimanfaatkan untuk mencegah penyakit kanker, mengobati diare, memperlancar pencernaan, meningkatkan kecerdasan otak, meningkatkan daya taan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta membantu proses diet.
Buah salak

43. Manfaat Buah Sawo

Buah sawo memiliki banyak kandungan separti vitmin A, vitamin C, vitamin B1, protein, karbohidrat, lemak, energi, zat besi, kalsium, fosfor, vitamin E, vitamin B6, riboflavin serta nisin.
Buah sawo juga dapa  dimanfaatkan untuk menjaga kessehatan kulit, membantu pembentukan sel darah merah, mencegah kanker usus, menguatkan tulang, menjaga kesehatan mata, mencegah penuaan dini, mengobati sariawan, serta dapat mengobati pendarahan.
Buah sawo

44. Manfaat Buah Semangka

Buah semangka memiliki kandungan air yang begitu anyak serta mengandung vitamin A, vitamin C, karbohidrat, serat, asam amino sitrulin, asam spantotenik, kalori, lemak, natrium, potasium, biotin, tembaga, dan magnesim.
Buah semangka juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan resiko kanker, mengurangi resiko serangan jantung, menjaga tubuh tetap terhidrasi, melancarkan sistem pencernaan, menjaga kesehatan ginjal, meningkatkan kesehatan tulang serta menurunkan tekanan darah tinggi.
Buah semangka

45. Manfaat Buah Sirsak

Buah sirsak memiliki kandungan  air yang cukup banyak, asam malat, asam sitrat, lemak, karbohidrat, asam isotrat, vitamin C, serta serat pangan dan senyawa fitokimia.
Buah sirsak juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, memberikan energi ketubuh, menurunkan kolestrolmmelawan sel kanker, serta menyehatkan kulit.
Buah sirsak

46. Manfaat Buah Srikaya

Buah srikaya mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1, kalsium, fosfor, zat besi, karbohidrat, lemak, energi serta protein.
Buah srikaya juga dapat dimanfaatkan untuk mengobati diare, mencegah kanke, melancarka pencernaan, menurunkan kolestrol tinggi, memperbaiki sluran pencernaan, serta mengobati diabetes.
Buah srikaya

47. Manfaat Buah Stroberi

Buah stroberi memiliki kandungan vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin B1, asam ellagic, folat serta asam potassium, kandungan antioksidannya dapat menangkal radikal bebas serta menyimpan nutrisi yang luar biasa serta rendah kalori.
Buah stroberi juga dapat dimanfaatkan untuk mengatasi gangguan pada kandung kemih, mengurangi kadar kolestrol, membantu mengobati kanker, mengurangi gejala stroke, serta dapat digunakan sebagai anti firus.
Buah stroberi

48. Manfaat Buah Tomat

Buah tomat memiliki kanndungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1. Buah tomat juga dapat dimanfaatkan untuk menyehatkan kulit, membersihkan darah dan hati, penggumpalan darah, mencegah rabun senja, guanker prostat dan gusi berdarah.
Buah tomat

49. Manfaat Buah Waluh

Buah waluh memilki kandungan nutrisi yang cukup banyak seperti protein, kalori, hidrat arang, kalori, fosfr, kalsium, vitamin B1, vitamin C, zat besi, vitamin A, lemak, natrium dan tembaga.
Selain itu juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolestrol, kesehatan mata, mengobati diabetes, mencegah kanker, menjaga kesehatan jantung, mencegah radang sendi dan menguatkan tulang, serta meningkatkan daya tahan tubuh.
Buah waluh

50. Manfaat Buah Zaitun

Buah zaitun juga memiliki kandungan lemak, vitamin, protein, olocanthal, oleuropein aglycone, sera dapat menurunkan tekanan darah karena mengandung lemak tak jenuh tunggal.
Buah zaitun juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan teanan darah tinggi, mencegah terkena serangan jantung, mencegah sakit stroke, menjaga kesehatan usus, menjaga dan melembabkan kulit, memperkuat daya tahan tubuh, mencegah osteoporosis,
memperkuat tulang, meredakan radang sendi, sertta sebagai antioksidan dan menangkal raadikal bebas.
Buah zaitun
 

   

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Buah-Buahan Segar Yang Kaya Akan Manfaat

0 komentar:

Post a Comment